Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru
2204.2018
Новая земля. Море зовёт

Литературный чемпионат. Полуфинал

Лазурное море вдохновения плещется и шепчет, зовёт отправиться в захватывающее путешествие… Самые отважные моряки не смогли удержаться и уже 18 апреля, снарядив корабли, отправились в путь.

От пристани Детской библиотеки № 13 отплыли три судна «Якорь судьбы» (МАОУ «СОШ № 94 г. Челябинска»), «Жемчужина» (МБОУ «СОШ № 106 г. Челябинска») и «Кувыры и шарафчики» (МАОУ «СОШ № 67 г. Челябинска»). Путеводными звездами для странников стали члены жюри: Валерия Александровна Литвиненко и Роман Сергеевич Япишин.

Ориентиры Валерии Александровны привели корабли в Дельфинью бухту, миновать которою можно было только через океан  рифм. «Кувыры и шарафчики» и «Якорь судьбы» смогли сбросить с корабля больше лишнего груза созвучий, поэтому, расправив паруса, вырвались вперёд, в открытое безбрежное пространство, где пути кораблей разошлись. «Жемчужина», впервые столкнувшаяся с такими испытаниями, наладив карту, отправилась по своему направлению.

Ближе к полудню, когда на море, казалось, воцарился штиль, поднялись тяжёлые тугие волны, и  путникам открылась страшная тайна: в жюри сидит сам Посейдон, принявший образ молодого поэта Романа Япишина. Роман Сергеевич усмирил взволновавшееся море, и команды с его помощью поймали в сети слова для создания морских метафор. Больше всего рыбы выловил «Якорь судьбы», поэтому смог легко и без потерь миновать это испытание.

Но на море снова поднялся ветер и принёс таинственные конверты с посланиями. Мореплаватели и здесь проявили отвагу и сноровку, команды смогли представить на суд строгого, но справедливого жюри истории в жанре детектива, фантастики и приключения.

 И всё же «Кувыры и шарафчики» и команда «Жемчужины» снова вернулись в тихую гавань Полуфинала для того, чтобы отточить своё мастерство к следующему году и показать свою силу в полной мере в следующем экспедиции.  А «Якорь судьбы» добрался до берегов острова Финал, и уже 25 апреля сможет отправиться в последнее захватывающее путешествие и сразиться в морском бою с другими командами.

 

Просмотров: 68 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Анкета
Сервис
Ресурсы
Министерство образования и науки Российской ФедерацииМинистерство образования и науки Челябинской области Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска
Госуслуги
Метрика
Яндекс.Метрика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0