Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 94 г. Челябинска"
454052, г. Челябинск, ш. Металлургов, 53
8(351)721-98-77
mail@school94.ru
3012.2017
Новогодний Хогвартс

В литературной студии есть такая традиция: каждый год 30 декабря ребята садятся в Хогвартс-экспресс на платформе 9 ¾ и едут в школу чародейства и волшебства, взяв с собой волшебные палочки, билеты на поезд, пергамент и перья.

Готовясь к отбытию на вокзале Кингс-Кросс, ученики вспомнили о прошлогоднем задании: разгадать тайну имени одного из профессоров. Победителем этого небольшого состязания стала Кристина Кононова, которая получила в награду Золотой снитч и заработала для Когтеврана 5 призовых очков.

В новогоднем Хогвартсе второкурсники, представители четырёх факультетов, приняли в свой состав новичков. Распределяющая шляпа определила Александру Надеину в Когтевран, Екатерину Авдонину и Артёма Лузина в Слизерин, Степана Буландо в Гриффиндор, Артёма Удовицкого в Пуффендуй.

После распределения профессор Виктория ТаймЗиф сделала объявление о том, что все учащиеся занимаются сегодня по программе 2 курса, поскольку преподаватели проф. Бреннан и проф. Ла Фэй ещё не вернулись с чемпионата мира по квидичу из России, где они проверяют участников соревнования на злоупотребление зельем Феликс Фелицис. На вопрос, каким волшебным свойством оно обладает, ответила первокурсница Александра Надеина, истинная Гермиона Грейнджер, принесшая Когтеврану ещё 5 призовых очков.

Также проф.ТаймЗиф представила новых преподавателей: профессора Милорада Николича из института магии и волшебства Дурмстранг, преподающего Искусство Трансформы (спецкурс по Истории Магии) и профессора Альму Перегрин из пансиона странных детей Кэрнхольм, преподающую Моменталистику.

После знакомства ученики отправились на первое занятие – Введение в магловедение (Проф. ТаймЗиф), на котором юные волшебники, работая со словами из мира обычных людей (интернет, банкомат, сериал, дрель), раскрывали их смысл с точки зрения магов, преобразуя каждую букву. Затем ученики знакомились с эссе из экспериментальной книги «Занимательное магловедение», написанной Артуром Уизли при редакции профессора ТаймЗиф.

Получив большое творческое домашнее задание, которое сулит призовые очки, ребята отправились в большой зал, где их ожидала совиная почта с подарками от тайных друзей. Рассекретив дарителей, ребята отправились на Гадание по картам (Проф. ТаймЗиф), на котором каждый из учеников выбрал себе подарочную карточку, изобразившую эпизод из жизнеописания Гарри Поттера и его друзей. В карточке нужно было разглядеть будущее 2018 года.

После гадания юные волшебники отправились на урок Моменталистики (Проф. Альма Перегрин), на котором они образовывали временные петли при помощи метафор. Перед ребятами стояла уже более высокая задача, ведь это была работа не с одним словом, а с несколькими, которые нужно было соединить в цельный образ. Но маги слова с лёгкостью справились с уроком и, получив в качестве домашнего задания создать волшебное праздничное настроение, отправились на четвёртый урок.

На Искусстве Трансформы профессор Николич предложил своим подопечным поработать над известными историями. Он рассказал, что многие магловские сказки – это искажённые реальные истории из волшебного мира, и дал задание – выбрать любую («Гадкий утёнок», «Теремок», «Колобок», «Белоснежка») и рассказать так, как она были на самом деле. Каждый из факультетов по-своему справился с заданием и заработал баллы. На домашнее задание для всех осталась сказка «Русалочка».

После занятий ребят ждал очень сложный тест, на котором они должны были выбрать только один новый предмет на будущий год:

Прорицание

Защита от тёмных искусств

Травология

Полёты на мётлах

Древние руны

Нумерология

Предмет, набравший большинство голосов, будет введён в программу 3 и 2 курсов. О чём юные волшебники узнают в следующем году из предновогодних писем.

И наконец последнее состязание, которое могло изменить ход событий – дуэль волшебников на пиру. В дуэли могли принимать участие только старосты факультетов. И, несмотря на то, что абсолютную победу в состязании рифм Гриффиндору принесла Дарья Перевышина, кубок получил факультет Когтевран, в самом начале вырвавшийся вперёд. Что примечательно – в прошлом году в ожесточённой схватке Когтевран пытался вырвать победу у Пуффендуя и в этом году занял почётное место победителя.

Поздравляем победителей и всех участников с удачным завершением праздника и надеемся встретиться в школе чародейства и волшебства Хогвартс в следующем году.

 

Особую благодарность за снимки выражаем колдографу Алевтине Клековкиной (музыкальный дуэт «Меркурий»).

 

 

Просмотров: 119 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню
Вход на сайт
Поиск
Что читать летом
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экстремизму - НЕТ!
Анкетирование
Анкета

Анкета
Сервис
Ресурсы
Министерство образования и науки Российской ФедерацииМинистерство образования и науки Челябинской области Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования Региональный центр оценки качества образования Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска
Госуслуги
Метрика
Яндекс.Метрика
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0